Жуй Минюй 1937 год. Шанхай.

Тема в разделе "Видео", создана пользователем Якименко Николай, 7 апр 2019.

  1. Якименко Николай

    Якименко Николай Пользователь

  2. Maodun

    Maodun Пользователь

    Человек с интересной и драматической судьбой - Chu Minyi (Чу Миньи),ссылка
    [​IMG]
     
    Huo Long и Якименко Николай нравится это.
  3. Maodun

    Maodun Пользователь

  4. Huo Long

    Huo Long 火龙道人 Команда форума


    А жаль что не все были настроены патриотично! ))) Но это так ИМХО! Давайте предположим(ну в качестве бреда) что нас аккупировали америкосы.... Все с ними борются, но тут появляются мастера, которые решили выразить свое уважение им. Как на это посмотрят другие?)))
     
    Якименко Николай нравится это.
  5. Якименко Николай

    Якименко Николай Пользователь

    Это очень сложный вопрос. То что лежит на поверхности лишь видимость. На самых успешных патриотов своей страны, вынужденных действовать в условиях глубокой конспирации очень часто накладывали клеймо предателя. И некоторые клейма не сняты до сих пор. Не пришло время. А ряд патриотов и борцов, зачастую оказываются банальными предателями. Всё зависит от ситуации. Так и Ван Сянчжай учил окуппанта Саваи. Вопрос какую выгоду извлёк из этого Китай.
     
    Huo Long нравится это.
  6. Maodun

    Maodun Пользователь

    Историю невозможно оценивать, если смотреть на нее через судьбу отдельно взятых персон.

    После насилия над мирным населением, устроенным японцами в Шанхае и особенно в Нанкине, отношение китайцев к оккупантам было однозначным.
    Ван Сянчжай, который жил в тех краях, наверняка знал о творимых ужасах. Да и захват японцами Пекина происходило на его глазах.
    Когда представители оккупационной администрации Пекина пришли к нему заниматься, 55 летний Ван отправил их тренироваться к своим ученикам в буддистское сообщество. После окончания оккупации и гражданской войны часть этих учеников были сосланы правительством за коллаборационизм, а Ван Сянчжай был назначен вице-президентом "Секции ушу" во Всекитайском обществе физкультуры.
     
    Huo Long и Якименко Николай нравится это.

Поделиться этой страницей